Chargement...

votre avis sur le SHARP?

Discussion dans 'Activisme, théories et révolution sociale' créé par Aëchma-daëva, 4 Mai 2008.

  1. Aëchma-daëva
    Offline

    Aëchma-daëvaMembre du forum Membre actif

    138
    0
    0
    Avr 2007
    Salut à tous ;)


    Bonb en voilà, ne connaissant pas vraiment le SHARP, j'aurais bien aimé connaitre un peu votre avis dessus, tout ça quoi ;)


    Comme je l'ai dis, je n'ai pas vraiment d'avis pour le moment!
     
  2. oiskinoi
    Offline

    oiskinoiMembre du forum

    321
    0
    0
    Avr 2008
  3. libertaire, anarchiste
  4. Aëchma-daëva
    Offline

    Aëchma-daëvaMembre du forum Membre actif

    138
    0
    0
    Avr 2007
    Je connaissais déjà l'histoire skinhead, en gros.

    Ce reportage m'a bien aidé à beaucoup mieux maitriser le sujet ;) Et par la même occasion de comprendre la naissance du SHARP.

    Maintenant, je me pose cette question: est-ce que le SHARP devient aussi élitiste que le RASH?
    Est-ce que le SHARP est resté tel qu'il l'était à ses débuts?
     
  5. oiskinoi
    Offline

    oiskinoiMembre du forum

    321
    0
    0
    Avr 2008
  6. libertaire, anarchiste
    il est rester tel quel. nimporte quel personne peut se dire sharp (il vaut mieu etre skinhead quand meme;) ) se n'est pas selectif comme le rash
    il faut bien sur par contre avoir l'esprit sharp
     
  7. txalaparta
    Offline

    txalapartaMembre du forum Expulsé par vote

    405
    0
    0
    Sept 2007
  8. féministe
    sharp c'est du bon matos hi-fi!!
     
  9. Ungovernable
    Offline

    UngovernableAutonome Comité auto-gestion Équipe technique Membre actif

    9 682
    242
    2,132
    Mar 2005
    Homme , 33 ans
    Canada
  10. anarchiste, autonome
    mon opinion = c'est cool qu'il y ait au moins un courrant dans le mouvement skinhead qui est non-raciste mais pas récupéré par les redskins...

    Et c'est cool qu'être SHARP ne veut pas dire forcément être obliger de s'engager a aller taper des nazis...

    si je me souviens bien, le nom avait été choisi pour signifier "Contre les préjugés qui disent que les skins sont racistes" et non "les skinheads ANTI-racistes"

    donc si je suis correcte, etre SHARP n'est pas un engagement ou un combat, mais seulement un moyen de se différencier des boneheads et de ne pas passer pour un raciste (ce qui est bien, comme ca c'est pas juste un RASH sous un autre nom).
     
  11. Aëchma-daëva
    Offline

    Aëchma-daëvaMembre du forum Membre actif

    138
    0
    0
    Avr 2007
    Merci Anarchoi, je crois que tua vais très bien compris ce que je demandais!

    Content de savoir qu'un mouvement skin au moins est "juste".
     
  12. le_vieux
    Offline

    le_vieuxVieux con Expulsé par vote

    1 527
    0
    2
    Jan 2008
    SHARP = SkinHead Against Racial Prejudice = Skinheads contre les préjugés raciaux.
    Donc "skinhead anti-raciste".
    Ben moi, je préfère ceux qui s'engagent politiquement à ceux qui se contentent d'adopter un look.

    Le skinhead "juste", c'est le skinhead du juste milieu ? Des skinhead bayrouïstes ?
     
  13. Zeak
    Offline

    ZeakMembre du forum Expulsé par vote

    307
    0
    0
    Nov 2007
  14. libertaire, auto-gestionnaire, apolitique/Indécis, anarcho-fédéraliste, progressite
    Ptdr!XD
    Elle est pas mal celle-la!

    Etant devenu anti-fasciste vous croyez que j'peux porter un écusson SHARP avec mon ceinturon drapeau français?XD

    J'adore ce genre de cas biens bizarroïdes et mélanges explosifs a la sauce Zeak!:p

    SHARP,socialiste,nationaliste,anarchiste,raciste,antifasciste,anticapitaliste,anticommuniste...

    Jusqu'ou iras-t-on?^^
     
  15. w00x
    Offline

    w00xGold Member Expulsé par vote

    804
    0
    2
    Fev 2008
  16. anarcho-communiste, , internationaliste, syndicaliste
    Y se contentent pas d'adopter un look, leur combat politique n'existe pas, c'est des apos on peut pas leur en vouloir ^^
     
  17. txalaparta
    Offline

    txalapartaMembre du forum Expulsé par vote

    405
    0
    0
    Sept 2007
  18. féministe
    nous sommes skinhead betes et méchants et le pire de tout c'est qu'en plus on est content!
     
  19. cynok
    Offline

    cynokheureusement con Membre actif

    1 992
    0
    0
    Jan 2008
  20. anarchiste, auto-gestionnaire
    on dit sharp et txalaparta nous ressors des paroles de faf!
     
  21. Choucroute
    Offline

    ChoucrouteMembre du forum Expulsé par vote

    776
    0
    0
    Sept 2007
  22. apolitique/Indécis
    Ben non tu ne peux pas être à la fois raciste et SHARP! enfin si j'ai tout pigé...
     
  23. txalaparta
    Offline

    txalapartaMembre du forum Expulsé par vote

    405
    0
    0
    Sept 2007
  24. féministe
    ta gueule un peu clochard! il n'y a rien de faf ds les paroles que je sache,:thumbsdown: arrete de faire ta mijorée à deux balles

    bien sur que l'on peut porter le drapeau français et etre sharp!!on est bien en france ici ,non?
     
  25. oiskinoi
    Offline

    oiskinoiMembre du forum

    321
    0
    0
    Avr 2008
  26. libertaire, anarchiste
    c'est vrai beaucoup de skinhead SHARP porte le drapeau francais

    redskin:ecouteurs: on peut etre SHARP sans etre apo
     
  27. Aëchma-daëva
    Offline

    Aëchma-daëvaMembre du forum Membre actif

    138
    0
    0
    Avr 2007
    Le_vieux: Pour moi, un mouvement skinhead "juste", c'est un mouvement qui n'oblige pas les autres skinhead à se politiser.
     
  28. cynok
    Offline

    cynokheureusement con Membre actif

    1 992
    0
    0
    Jan 2008
  29. anarchiste, auto-gestionnaire
    1° fais la difference entre zonard et clochard!tu deviendra peu etre un peu moins con(mais pas beaucoup d'espoir!)

    2°les paroles viennent d'un groupe faf,alors ton excuse elles sont pas fafs(ca doit etre la seul sur l'album)et si t'as cette chanson tu dois bien avoir le reste de l'album

    salut a toi le patriote ou plutot le facho refoule!
     
  30. Pablito
    Offline

    PablitoBreizhistance Membre actif

    754
    0
    0
    Jan 2008
  31. chaos/Nihiliste, apolitique/Indécis
    ET VLAN ET VLAN ET VLAN ET PAF!
     
  32. polotoi
    Offline

    polotoiMembre du forum

    25
    0
    0
    Jan 2008
    les membre du sharp sont souvent plus ou moins patriotes mais comme le chanteur de hardtimes dis "fierté sans préjuger" , tant qu'on respect les opignons des autres ya pas de problémes mais quand je vois un gars dire "nique la france" ou "la france au francais" sa m'énerve autant pour moi c'est au même niveau d'intolérence.
     
  33. txalaparta
    Offline

    txalapartaMembre du forum Expulsé par vote

    405
    0
    0
    Sept 2007
  34. féministe
    donc si je te suis ,le fait de prendre des paroles d'un groupe facho,fait de moi un facho meme si les paroles en question ne rappelle en rien l'ideologie fachiste (notion que tu connais sur le bout des doigts évidemment!!),d'accord !!si je met une phrase de bolchoi alors je suis redskin extreme gauche......mouè,gros niveau de réflexion dis moi!!!;)
     
Chargement...