Chargement...

Hydromel : Nectar des dieux

Discussion dans 'Discussion générale' créé par diablomephisto, 27 Mai 2008.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. diablomephisto
    Offline

    diablomephistoMembre du forum Membre actif

    274
    0
    3
    Fev 2008
  2. féministe, apolitique/Indécis
    Bah alors, pas d'amateur de ce delicieux breuvage?
    hydromel est une boisson de miel dilué dans de l'eau ou du vinaigre.(Wikipedia)
    Y'a quelqu'un pour m'apprendre à le faire maison :p ?

    En Bretagne, une boisson très proche de l'hydromel se nomme chouchen. De réputation, le meilleur hydromel est produit en Pologne.(wikipedia)

    (J'ai rajouter la derniere phrase pour pas me faire taper par pablicouille.)
     
  3. Lib.R.T
    Offline

    Lib.R.Tle traitre du dictateur. Membre actif

    871
    1
    1
    Août 2008
    Hydromel et chouchen, même combat, l'hydromel est réservé aux Dieux, le chouchen, aux vermines sur Terre. Mais c'est exactement pareil. Ce n'est pas du miel, mais des ruches entière(à l'origine), c'est à dire abeilles, cire, miel et pollen, larves et tout ce que l'on peut trouver dans une ruche. C'est pour cela que l'abus de ce breuvage te fait chavirer en arrière, c'est la concentration d'alcool et de venin d'"apis mélifica"(l'abeille) qui perturbe le cerveau et toute l'oreille interne( centre névralgique de l'équilibre). Pour en faire, je ne peux pas te donner de recette, c'est sur chaud à trouver, à moins d'avoir un Druide dans tes relations et c'est pas gagné qu'il te la donne. Si non, il y en a dans tous les supermarkets.
     
  4. ivo
    Offline

    ivoMembre du forum

    1 542
    0
    117
    Juin 2007
    en temps qu'apiculteur (ex) je confirme que l'hydromel est une fermentation alcoolique standard à base de miel et que le chouchen est le produit de la fermentation avec le venin (à l'origine la ruche entiere).
     
  5. Lib.R.T
    Offline

    Lib.R.Tle traitre du dictateur. Membre actif

    871
    1
    1
    Août 2008
    L'hydromel est un distillat et le chouchen est une alcoolature, ou comment faire du sirop à 16° avec de l'alcool à 35° voir 40° dans le meilleur des cas.(Mais vraiment le meilleur. Il n'y a plus de chouchen aussi fort en vente libre.) Garanti par un consommateur averti que je suis de ces délicieux breuvages.
     
  6. Zanzi
    Offline

    ZanziMad World Membre actif

    675
    1
    8
    Mar 2008
  7. libertaire, féministe
    Je vous conseille le tiskin, breuvage de coing et de miel... :D
     
  8. Nyark nyark
    Offline

    Nyark nyarkMembre du forum Expulsé par vote Membre actif

    1 640
    0
    38
    Fev 2008
  9. libertaire, anarcho-communiste, syndicaliste
    Rien, non rien vraiment, ne vaut l'hypocras, boisson médiévale, mais toujours très prisée par des amateurs éclairés. Mmmmmmmmmhhhhhhh, rien que d'y penser...:ecouteurs:
     
  10. cynok
    Offline

    cynokheureusement con Membre actif

    1 992
    0
    0
    Jan 2008
  11. anarchiste, auto-gestionnaire
    m'en fout j'aime pas le miel!!!:thumbsdown: :ecouteurs:
     
  12. Nyark nyark
    Offline

    Nyark nyarkMembre du forum Expulsé par vote Membre actif

    1 640
    0
    38
    Fev 2008
  13. libertaire, anarcho-communiste, syndicaliste
    Sale égoïste !!!
     
  14. diablomephisto
    Offline

    diablomephistoMembre du forum Membre actif

    274
    0
    3
    Fev 2008
  15. féministe, apolitique/Indécis

    Grave!
    J'en avait acheté à ma mère y'a pas longtemps elle a bien aimer aussi.
    On trouve des bouteilles pour 13 euros sur paris.
     
  16. Nyark nyark
    Offline

    Nyark nyarkMembre du forum Expulsé par vote Membre actif

    1 640
    0
    38
    Fev 2008
  17. libertaire, anarcho-communiste, syndicaliste
    Ha, un connaisseur:ecouteurs: . Ils en ont de très bons de petits producteurs à la Cantada (pas loin de ménilmuche, suffit de traverser le boulevard).
     
  18. cynok
    Offline

    cynokheureusement con Membre actif

    1 992
    0
    0
    Jan 2008
  19. anarchiste, auto-gestionnaire
    non,j'aime pas mais j'empeche personne d'en boire,en plus quand je passerai sur paris(janvier ou fevrier)t'en achetes ca t'en fera plus pour toi!!!
     
  20. Zanzi
    Offline

    ZanziMad World Membre actif

    675
    1
    8
    Mar 2008
  21. libertaire, féministe
    13€ l'hypocras... Si c'est ce que je crois... C'est très chère à Paris :ecouteurs:
     
  22. Nyark nyark
    Offline

    Nyark nyarkMembre du forum Expulsé par vote Membre actif

    1 640
    0
    38
    Fev 2008
  23. libertaire, anarcho-communiste, syndicaliste
    Tu passes sur Paris ? Wouaouh, ça va décoiffer je te préviens !!!:ecouteurs:
     
  24. Zanzi
    Offline

    ZanziMad World Membre actif

    675
    1
    8
    Mar 2008
  25. libertaire, féministe
    Mais ce n'est pas dure à faire l'hypocras!
    Autant en faire sois même... Enfin c'est à la portée du commun des mortels!
     
  26. Deepthroat
    Offline

    DeepthroatMembre du forum

    41
    0
    0
    Juin 2007
    Hyporcras ?

    Il y a de la taverne médiévale dans l'air^^ Il me semble en avoir vu à 11 ou 12€ dans une boutique à chatelet. En ce qui me concerne je n'aime pas le vin, mais je dois dire que l'Hypocras passe bien et surtout défonce bien le petit coquin:)
     
  27. Lib.R.T
    Offline

    Lib.R.Tle traitre du dictateur. Membre actif

    871
    1
    1
    Août 2008
    Recettes hypocras

    Hypocras 1
    1 litre de vin rouge
    350 gr de miel
    1 bâton de cannelle
    3 tranches de gingembre frais
    12 clous de girofle
    2 feuilles de macis
    noix de muscade
    1 pomme reinette coupée en tranches
    12 amandes douces non pelées
    Broyez ensemble la cannelle, le gingembre, les clous de girofle, le macis et la noix de muscade. Pendant ce temps faites chauffer dans une casserole le vin avec le miel. Ajoutez doucement la poudre d'épices et mélangez. Quand l'ensemble est bien mêlé, sortez la casserole du feu.
    Concassez, sans les peler, les amandes douces et passez le vin dans un tissu où vous aurez déposé les amandes et la pomme reinette coupée.
    L'hypocras devient alors clair et rouge. Mettez en bouteille et conservez en cave à l'abri de la lumière.

    Hypocras 2
    5 litres de vin rouge ou blanc
    400 g de sucre ou 500 g de miel
    15 g de cannelle en poudre
    60 g de gingembre en racine
    3 grains de poivre
    1 citron épluché coupé en quatre et épépiné
    3 c. à soupe d'eau de roses (trouvée en pharmacie)
    Broyez bien toutes les épices. Mettez-les dans une étoffe bien propre et faites un noeud. Faites-les macérer ensemble dans le vin et l'eau de roses pendant au moins trois heures ou plusieurs jours. Passez, filtrez. Servez frais.

    A la votre.


    Et hop, voila l'hydromel.

    http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/forum/fr?f=boissons&id=1097767626-15006-441
     
    Dernière édition par un modérateur: 9 Octobre 2008
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.